Мужские галстуки. Виды узлов

Сложно представить официальный или деловой мужской образ, не дополненный стильным галстуком. Один из основных аксессуаров обладает богатой историей, годами неизменно сопровождая мужские костюмы, будь то широкий пестрый галстук или изящная шелковая лента.

Существует множество способов красиво и аккуратно завязать галстук. Вовсе не обязательно знать их все, ведь на практике обычно хватает нескольких основных вариантов. Слегка ассиметричный простой узел – отличное повседневное решение, сочетающее элегантность и легкую небрежность. Он хорошо смотрится на высоких мужчинах и подходит для толстых галстуков.

Крупный и симметричный винздор или полувинздор подходят для широких воротничков и помогут сократить длину галстука. Объемный треугольный винздор – отличный выбор для официально-деловых встреч. Полувинздор подходит для узких, шелковых и плотных широких галстуков.

Четвертной узел – самый простой и универсальный вариант. Двойной – компактный узел для длинных галстуков из мягкой ткани и для рубашек с длинным воротничком. Еще один компактный симметричный узел – элегантный шелби или Пратт, подходящий для коротких галстуков и рубашек с узким воротничком.

Оригинальные виды узлов

Помимо традиционных распространенных узлов встречаются и другие варианты. Вот лишь некоторые из них:

  • Принц Альберт. Компактный узел для широких галстуков из легких тканей.

  • Святой Эндрю. Завязывается крест-накрест и подходит для однотонных шерстяных галстуков и широких воротников.

  • Гранчестер. Сложный крупный узел для длинных галстуков. Подходит невысоким мужчинам. Завязывается в девять шагов.

  • Ориенталь или азиатский узел. Небольшой и простой узел на восточный мотив. Хорошо подходит для тяжелых объемных галстуков. При своей простоте требует опыта.

  • Узел Ники. Один из сложных, но элегантных узлов для длинных галстуков средней плотности. Узкий перевернутый треугольник хорошо смотрится с галстуками с рисунком.

  • Платтсбург. Широкий ассиметричный узел в виде перевернутого конуса. Может освежить старый галстук, вдохнув в него новую жизнь.

  • Кельвин. Усложненный восточный узел. Плотный и симметричный, он считается изнаночным. Галстук завязывается швом наружу.

  • Бальтус. Крупный, широкий и конусообразный узел, придуманный швейцарским художником. Гармонично смотрится на легких и тонких тканях.

  • Ганновер. Крупный симметричный треугольный узел для воротничков с широким вырезом.

  • Элдридж. Один из самых сложных и самых эффектных узлов, который завязывается в пятнадцать шагов. Рабочий конец – узкий.

  • Тринити. Оригинальный современный узел ассиметричной и нестандартной формы.

Как завязывать галстук?

Правильно завязанный галстук не должен неаккуратно и безжизненно висеть. Он слегка выдается вперед, добиться чего можно, постепенно затягивая узел перпендикулярно воротничку. Ложбинка, образованная при создании узла, придает объем, закрепляет узел, не позволяет ему сползать и деформироваться. Сделать ее ровнее можно вручную во время завязывания. Важно с первого раза правильно сложить ткань, чтобы в дальнейшем галстук сам принимал нужную форму.

А все желающие разнообразить гардероб модными, качественными и стильными вещами обязательно должны оценить наш ассортимент! Выгодные цены на секонд хенд оптом в "British Second".

comments powered by HyperComments