Холодно. Пора подбирать шапку и перчатки

С приближением холодов так приятно думать о тепле и уюте, окружать себя мягкими шерстяными вещами, пить какао и подбирать зимние аксессуары. Неизменные спутники в течение осенне-зимнего сезона – шапки, шарфы и перчатки.

Тренды и фасоны могут меняться из года в год. Основные критерии – чтобы выбранная вещь была удобной, теплой, нравилась и дарила положительные эмоции. Важно подбирать шапки и перчатки по сезону, постепенно утепляясь по мере необходимости. Несколько комплектов помогут с комфортом гулять по легкой осенней прохладе или во время сильных морозов.

Как подобрать идеальную шапку?

С материалами для шапок все более-менее понятно: тонкий трикотаж – на осень, теплая шерсть и меховая отделка – на зиму. Возможны различные вариации, но общий принцип один – соответствие сезону.

А вот с фасонами все не так просто. Лучше всего подбирать шапку под форму лица и прическу. Тогда она всегда будет выигрышно смотреться, аккуратно дополняя образ.

  • Овальному типу лица подходят практически любые модели, включая береты, косынки и облегающие вязаные шапочки.

  • Треугольнику лучше предпочесть шапки, закрывающие лоб. Также это могут быть модели с небольшими полями, с ушками, платки и небольшие береты. А вот облегающих шапочек лучше избегать.

  • Круглое лицо гармонично дополнят объемные береты, асимметричные модели, шапки с козырьками, отворотами, шляпы с широкими полями.

  • С квадратным лицом хорошо смотрятся спортивные и асимметричные модели, оригинальные вязаные ушанки и меховые шапки. Лучше избегать платков, широких и опущенных полей.

На длинных вьющихся волосах хорошо смотрятся вязаные и облегающие модели, шляпы с опущенными полями. С короткими гармонируют спортивные шапки и модные ушанки. Вьющиеся короткие волосы стильно дополнят кепки и шапки с козырьком. А на длинных прямых превосходно смотрятся классические широкополые модели и вязаные береты.

Блондинкам подойдет серый, синий, голубой, красный, розовый, коричневый, персиковый и нежно-зеленый. Брюнеткам – глубокие оттенки синего, бордо, фиолетового, а также красный, белый и черный. Светло-русым идут серо-голубые и фисташковые оттенки, шатенкам – шоколадный цвет и вариации синего. Сделать рыжий еще ярче могут зеленые, сливовые, желтые, золотистые и коричневые шапки, а вот красный головной убор может затеряться на рыжих волосах.

Удобные и практичные перчатки и варежки

Еще одна распространенная сезонная проблема – выбор варежек и перчаток. Самыми теплыми, конечно же, являются кожаные на меху, но это далеко не всегда удобный, практичный и доступный вариант.

Тепло хорошо сохраняют замшевые перчатки. При правильном уходе и обработке защитным спреем они достаточно долговечны и сохраняют свой вид. Универсальный повседневный вариант на все случаи жизни – вязаные перчатки, для которых используются нитки разного состава и плотности. Оптимальный вариант – сочетание ангоры и натуральной шерсти с акрилом, полиамидом или другими синтетическими добавками, обеспечивающими износостойкость.

Хотите разнообразить гардероб модными аксессуарами и приобрести новые стильные и качественные вещи? Обращайтесь в оптовый секонд хенд! «British Second» – это богатый ассортимент, доступные цены и приятные скидки.

comments powered by HyperComments