Как красиво завязать шарф?

Шарф – важнейший аксессуар в арсенале модниц, позволяющий создавать оригинальные сочетания и акценты. В зависимости от размеров и материала, шарфы можно носить не только зимой, но также весной и осенью, используя тонкие, прозрачные ткани.

Именно из-за популярности такого аксессуара постоянно возникает вопрос, как лучше завязать шарф:

  • Свисающий. Отличный вариант для атласных, шелковых и тонких хлопковых шарфов. Для этого достаточно раз или дважды обернуть его вокруг шеи, заправить концы в петлю и оставить их свободно развиваться.

  • Заворачивающийся. Шарф на всю длину оборачивается вокруг шеи, а концы заправляются в полученный жгут.

  • Косичка. Шарф складывается вдвое и оборачивается вокруг шеи. Концы протягиваются в петлю, после чего петля закручивается, а концы протягиваются вновь. Отличный вариант для однотонных моделей и расцветки омбре.

  • Сборка. Шарф один раз оборачивается вокруг шеи. Один из концов заправляется в петлю сверху, формируя небольшое отверстие. В него продевается второй конец, а полученный узел слегка затягивается. Одно из лучших решений на холодное время года.

  • Косынка. Квадратный шарф-косынка складывается пополам треугольником. Шарфик складывается с заостренного конца до формирования длинной веревки. После этого он протягивается за шеей, концы оборачиваются и завязываются спереди.

Также существует и масса других способов завязывать классические шарфы, платки, палантины и другие аксессуары. Современные тренды позволяют не ограничивать фантазию, ведь чем оригинальнее узел – тем интереснее образ.

Несколько способов носить шарф-хомут

Шарф-хомут – оригинальный и универсальный аксессуар, который уверенно занял свое место в гардеробе модниц. Его особенность – отсутствие концов, благодаря чему шарф изящно облегает шею, создавая ощущение многослойности. Для осенней прохлады отлично подойдут шелковые, трикотажные и шифоновые модели. На зиму – теплые вязаные шарфы из шерстяных ниток.

Несмотря на специфический фасон, шарф-хомут также можно носить по-разному:

  • Петлей. Это самый простой и универсальный вариант носки. Достаточно набросить шарф на шею и расправить по длине. Однако, такой способ скорее декоративный, чем функциональный.

  • Петля в петле. Для этого шарф складывается вдвое, оборачивается вокруг шеи и одна петля продевается в другую.

  • Объемной восьмеркой. Шарф накидывается на шею, предварительно перекрученный восьмеркой. Если длина позволяет, можно сделать три или даже четыре петли. Таким образом создается дополнительный объем.

  • Капюшон. Сперва шарф оборачивается восьмеркой вокруг шеи, после чего задняя петля набрасывается на голову, формируя капюшон.

  • Палантин. Широкий и плотный хомут можно носить на плечах как пончо, создавая интересный многослойный образ. Лучше всего для этого подходят модели крупной вязки.

  • Жилет. Интересный способ носить хомут – болеро. Также можно надеть шарф на талию, скрестить его и накинуть на шею свободную петлю.

Поверх пальто шарф придает элегантности и мягкости, поверх куртки – создает загадочный и таинственный образ. Воздушные петли украсят платье, блузу или даже футболку.

А чтобы пополнить гардероб стильными и модными вещами по сезону, обязательно оцените ассортимент лучшего секонд хенда в г. Львов. «British Second» – это исключительно качественная продукция, обширный выбор, доступные цены и выгодные условия!

comments powered by HyperComments