Виды кроссовок, ведь это имеет значение

Кроссовки – популярная спортивная и повседневная обувь, представленная во множестве различных моделей и вариаций. Впервые бум на прорезиненные вещи начался в середине 19 столетия, с открытием каучука и принципа вулканизации.

В 1895-м году была впервые создана специальная беговая обувь с небольшими шипами, изобретение которой дало толчок к созданию компании, позднее известной как Reebok. Индивидуальный пошив постепенно перешел в массовое производство. Уже к 1907-му году были выпущены первые кроссовки для баскетболистов, а в 1920-ых появились разнообразные модели для разных видов спорта.

Сегодня популярны также повседневные уличные кроссовки. Их отличает низкая подошва, минимум специализированных технологий, разнообразие внешнего вида и доступная цена. Многие бренды разрабатывают отдельные повседневные коллекции для города, делая акцент на оформлении и декоре.

Распространены упрощенные стилизации под конкретные спортивные модели. Они повторяют их внешним видом, но отличаются более простой конструкцией и отсутствием сложных специфических решений, благодаря чему существенно снижается себестоимость. Такие кроссовки – находка для модников.

Еще одна разновидность – кроссовки для туризма и путешествий. Для таких нужд лучше предпочесть прочные модели из дышащих материалов, с трековой износостойкой подошвой и пяточным стабилизатором для фиксации. Возможно использование водоотталкивающих, ударопоглощающих и самоочищающихся технологий.

Спортивные кроссовки

Спортивные кроссовки – основная разновидность современной спортивной обуви. Они классифицируются в зависимости от предназначения:

  • Беговые. Гибкие и стабилизирующие, они принимают форму стопы, обеспечивают отличную амортизацию и смягчают удар. Такие кроссовки максимально легкие. Часто используется воздушная подушка под стопой.

  • Футбольные. Обычно это бутсы с шипами, количество которых определяется жесткостью покрытия. Для тренировок в зале можно обойтись нешипованной подошвой. Важные требования – широкий нос и система поддержки, предотвращающая растяжение лодыжки.

  • Баскетбольные. Они массивнее, с толстой гибкой подошвой. Чаще всего – высокие, закрывающие лодыжку. За счет большого количества прыжков необходима качественная амортизация и подошва с высокими пружинящими свойствами.

  • Теннисные. Требуют пружинящей подошвы. Зигзагообразный протектор уменьшает скольжение по корту. Защитные вставки не позволяют передней и боковой части быстро протираться при падениях.

  • Скейтерские. Износостойкие и комфортные, они должны обеспечивать хорошее сцепление с доской. Подошва может быть изготовлена из разных частей и даже разных материалов. От ударов защищает большой и мягкий язычок.

Для степ-аэробики отлично подойдут высокие кроссовки, хорошо фиксирующие щиколотку во избежание травмы голеностопных суставов. Для спортивной ходьбы достаточно мягкого верха и жесткой подошвы. Универсальные кроссовки с хорошей фиксацией и воздушной подушкой подойдут для обычных занятий физкультурой и для повседневного использования.

А приобрести действительно качественные и надежные вещи, включая кроссовки и другую обувь, можно в секонд хенд оптом! «British Second» – это сочетание обширного ассортимента, высокого качества, доступных цен, приятных скидок и выгодных условий приобретения!

comments powered by HyperComments