Стильный аксессуар – очки

Трудно назвать ещё какой-то аксессуар, который так кардинально бы влиял на внешность, как очки. С помощью хорошо подобранных очков можно акцентировать внимание на преимуществах лица и скрыть его недостатки, подчеркнуть собственную индивидуальность и проявить изысканный вкус. При необходимости, очки помогут даже заявить о личной жизненной позиции. Этот аксессуар в определённых случаях выражает сдержанность или наоборот – добавляет в образ лёгкости, демонстрирует бурную натуру или же помогает подчеркнуть её скромность и доброжелательность. Выбирая очки в магазине, просто необходимо учитывать все эти факторы.

Конструкция, материал, форма

По конструкции оправы разделяют на ободковые (то есть, с полным окуляром), полуободковые и безободковые. Их изготавливают из пластика или металла. По форме самого окуляра различают округлые очки, овальные, квадратные, прямоугольные, очки- «половинки», «бабочки», «лисички» или «капельки». При покупке, в первую очередь, необходимо учитывать прочность и удобство оправы. В любом случае она не должна давить. Также важно, чтобы оправа обеспечивала правильное размещение линз перед глазами.

И, конечно, такой аксессуар как очки должен нравиться и подходить его владельцу.

Как подобрать подходящие очки?

В целом, различают примерно пять типов лица по форме. Попробуем разобраться, что кому подойдет.

Овал. Длина такого лица немного больше, чем его ширина. Визуально напоминает куриное яйцо верх ногами. Такой тип лица считается наиболее выгодным, поскольку ему подходят почти все виды очков. Но всё же желательно обратить внимание на то, чтобы верхняя линия бровей совпадала с верхней линией оправы. Идеальными будут очки-бабочки, очки с круглыми, овальными или прямоугольными оправами, «авиаторы». Не стоит выбирать слишком массивные очки.

Круг. Длина и ширина такого лица почти одинаковые. Линии плавные и мягкие. Людям с этим типом лица следует выбирать очки, которые визуально бы удлиняли его форму, приближали к овальной. Подходят очки с прямыми линиями и острыми углами (прямоугольник, треугольник, квадрат). Не годится очень узкая оправа, широкая перемычка или слишком низко расположенные скобки. Также не стоит покупать очки круглой формы.

Сердце. Лицо сужается от лба к подбородку. Линии мягкие и плавные. Этому «романтическому» типу стоит отдать предпочтение закругленным очкам с низкой посадкой или очкам-бабочкам. Надо следить, чтобы ширина очков была меньше ширины лба. Не подходят слишком громоздкие оправы.

Квадрат. Длина и ширина такого лица почти одинаковые, как и в круга, однако линии более резкие. В этом случае хорошо выглядят круглые большие очки или очки-авиаторы с яркими оправами. Они визуально смягчают линии лица. Не идут прямоугольные и квадратные очки.

Прямоугольник. Резкая форма, длина лица больше, чем ширина. Людям с этой формой рекомендуют выбирать очки с большими круглыми оправами или всё те же «авиаторы», что и для квадратной формы. Не подходят слишком маленькие и узкие оправы. Если у вас уже есть стильные очки, время подобрать гардероб - секонд хенд оптом к вашим услугам.

comments powered by HyperComments