Лето уже близко. Виды купальников

Современная мода удивительно демократична и допускает любые эксперименты. Летняя мода на купальники – не исключение. Разнообразие моделей и фасонов способно поразить воображение даже самых требовательных модниц. И правило при этом только одно – собственный комфорт на долгожданном отдыхе.

Одинаково популярны сейчас как открытые раздельные, так и лаконичные цельные купальники. Цвета, принты, сочетания варьируются от классики до экстравагантности. Декор – практически любой: кружева, драпировки, шнуровки, вышивка, вязаные вставки, аппликация, асимметричный крой и многое другое.

Давно и уверенно на первый план выходит качество. Хороший купальник быстро сохнет, пропускает воздух, не парит и не липнет к коже, не вызывает раздражения, не мнется, долго не выгорает, не садится, не растягивается и не деформируется.

Для пошива чаще всего используются мягкие и практичные синтетические материалы, вроде лайкры, полиамида, микрофибры. Вопреки распространенным стереотипам, современная синтетика давно не уступает по качеству и комфорту натуральным тканям.

Раздельные купальники

Вот лишь некоторые из модных фасонов открытых раздельных купальников:

  • Бикини. Вечная и распространенная классика. Маленькие и компактные, они прикрывают только необходимое, не мешая загорать и наслаждаться солнцем. Вместо застежек – тонкие бретели.

  • Халтер. Еще одна популярная модель, известная каждой. Халтер отличают бретели, которые завязываются или застегиваются на шее. Особенно хорош такой вариант для обладательниц большой груди, надежно ее фиксируя и поддерживая.

  • Бандо. Такая модель отличается кроем лифа. Обычно это полоса с прочной застежкой сзади, без бретелей. Бандини – разновидность бандо с широким лифом, который может доходить практически до талии.

  • Свим-дресс. Его особенность – плавки в виде короткой юбки, чаще всего – с воланами. Ее длина варьируется от широкого пояса до полноценной мини-юбки до середины бедра. Свим-дресс также может быть цельным купальником.

  • Танк. Раздельный, но не совсем открытый купальник с топом. Длина топа варьируется, от ребер до середины бедра. Бретели обычно цельнокроеные для поддержки груди.

  • Монокини. Промежуточный вариант между раздельным и цельным купальником. Лиф и плавки соединяются тонкой декоративной вставкой.

Цельные купальники

Не менее разнообразные и цельные купальники, вновь стремительно ворвавшиеся в моду и уверенно удерживающие свои позиции.

  • Майо. Классическая модель с пришивными бретелями. Отличаются формой выреза: круглый, квадратный U- или V-образный. Универсальный вариант для пляжа или бассейна. Более плотные модели с усиленными линиями хорошо подойдут для спорта.

  • Танк. В отличие от майо, имеет широкие цельнокроеные бретели и чашечки. Хорошо подходит обладательницам пышного бюста.

  • Халтер. Как и раздельный, закрытый халтер – это модель с бретелями, застегнутыми или завязанными на шее.

  • Хай-нек. Закрытый купальник практически под горло. Классический спортивный фасон.

  • Бандо. Закрытый купальник без бретелей. Хорошо известная благодаря кино модель, популярная в Америке в 50-ых. Моду на них ввела Бетти Бросмер. Сегодня это вариант для самых стильных и модных.

  • Пландж. Смелый купальник с экстремально глубоким вырезом спереди и сзади.

А приобрести красивые, модные и качественные вещи можно у нас! В «BritishSecond», секонд хенд оптом, сочетаются обширный и разнообразный ассортимент, доступные цены и приятные скидки!

comments powered by HyperComments