Женские штаны. Выбирайте свой фасон

Еще много лет назад штаны уверено перекочевали из мужского гардероба в женский. Теперь их носят каждый день, для спорта и даже в офис. Множество фасонов и моделей позволяет подобрать вариант по вкусу.

Появление женских брюк – заслуга Коко Шанель, родоначальницы многих современных трендов. Именно она – основательница классического и делового стилей в их современной интерпретации. В начале 20-го века ее смелость позволила женщинам во всем мире разнообразить гардероб.

Сначала это были только классические прямые брюки со стрелками, которые отлично подчеркивали фигуру и зрительно ее вытягивали. Постепенно появлялось все больше вариаций, пока мода не дошла до ее современного разнообразия.

Крой и фасоны

При всем разнообразии современных моделей, включая самые экстравагантные, все их можно условно поделить по крою:

  • Прямые. Универсальная классика. Сюда относятся деловые брюки, слаксы без стрелок, подвернутые чинос и другие интересные модели.

  • Широкие. Свободно садятся по фигуре. Держатся за счет застежки, резинки или ремня. Удобный летний вариант, ведь ничего не обтягивает и не липнет. Для зимы хорошо подойдут плотные широкие брюки, под которые можно поддеть колготы или термобелье.

  • Узкие. Узкие и зауженные брюки максимально облегают ногу, подчеркивая все изгибы. Зачастую такие штаны довольно эластичны, чтобы их было удобно надевать и носить. Идеально выглядят на девушках со стройными ногами. Это могут быть дудочки, бананы или галифе.

  • Клеш. Штаны, расширяющиеся от колена или от бедра. Пришли в моду в 70-х, от хиппи. Клеш визуально стройнит и отлично смотрится на высоких женщинах. Клеш от бедра добавляет объема нижней части.

  • Афгани. Вариация восточных штанов с широкими штанинами и спущенной линией среднего шва. Обычно на щиколотках – резинки или затяжки.

  • Шаровары. Свободные легкие штаны, стягивающиеся на щиколотках. Идеальны для лета, пляжа, пикников, для неформальных мероприятий.

Популярны также различные вариации укороченных штанов, капри, бриджи, легкие летние юбки-брюки и другие оригинальные фасоны.

Основные стили женских штанов

Стилистически разные фасоны брюк можно разделить на несколько категорий.

  • Классика. Это прямые или немного сужающиеся брюки, традиционно – со стрелками. Посадка – на талии. Цвета – классические темные, светлые, спокойные пастельные оттенки. Подходят для офисного и делового дресскода, для официальных мероприятий. Элегантно подчеркивают женственность.

  • Спорт. Долгое время женщины плавали и тренировались в юбках, но и тут свою лепту внесла Коко Шанель. Теперь спортивные штаны – не только мастхэв для тренировок, но и удобный повседневный или домашний вариант. Они бывают эластичными или свободными, но всегда – максимально практичны и комфортны.

  • Милитари. Одежда для экспедиций и военных перекочевала в повседневную жизнь любителей походов, путешествий и активного образа жизни.

  • Пляж. Яркие, легкие летние брюки обычно свободные, из тонких натуральных тканей. Они спасают от жары и защищают от солнца.

Также нельзя игнорировать джинсы и массу других интересных современных моделей. А приобрести красивые, модные и качественные вещи можно у нас - секонд хенд оптом во Львове - «British Second»!

comments powered by HyperComments