Ben Sherman – классическая британская мужская одежда

Ben Sherman – один из самых известных британских брендов классической мужской одежды, включая брюки, рубашки и ботинки. Основана компания в 1963-м году эмигрантом Артуром Бенджамином Шугарменом, позднее сменившим фамилию на Шерман. Со временем после женитьбы он переезжает в Брайтон и обзаводится собственной фабрикой по производству рубашек. Так и начинается история бренда Ben Sherman.

Основная концепция – отказ от скучного, обыденного и приевшегося, поиски новых и разных решений, смена не только гардероба, но и образа мышления. Одежда Ben Sherman – это причудливая смесь традиционной классики со свежестью и новизной.

Бен Шерман и его производство

Бен Шерман – человек, ставший легендой в своей сфере. Всю жизнь он постоянно находился в поисках чего-то нового и необычного, радостно встречая любые изменения. Он никогда не любил обыденность, так что предпочитал вещи, которые ранее казались неуместными и недоступными. Именно такое сочетание творческой души и деловой хватки позволило ему создать действительно уникальный бренд.

Одна из особенностей его рубашек – пуговицы на воротнике и петля на спине. Но основная фишка – уникальный стиль, безупречный выбор тканей, необычные цвета и смелые расцветки. Эти характерные черты сохранились по сей день. Благодаря колоссальному успеху, Бен со своей компанией перебирается в Лондон уже в 1968-м году. Постепенно Ben Sherman становится одним из главнейших производителей мужской одежды.

В ближайшие годы он открывает новые шоурумы и магазины. Постоянно растущий рынок требовал расширения границ. Одежда Ben Sherman начала продаваться в Северной Ирландии, а со временем вышла далеко за пределы Великобритании.

В 70-х активно росло количество фабрик и торговых площадей. Сам Бен Шерман отправляется в Австралию за вдохновением. Его одежду носят известные музыканты, актеры и звезды по всему миру. На тот момент бренд занимал четвертое место среди крупнейших английских компаний по производству мужской повседневной одежды.

Концепция бренда

Изначально Бен Шерман начал делать обычные рубашки для людей, но уже вскоре творческая жилка перевесила, и он начал разрабатывать собственные дизайнерские вещи. Именно в 1963-м году мир увидела первая фирменная рубашка Ben Sherman.

Фирменная одежда приобрела колоссальный успех, предлагая всей Англии что-то принципиально новое и невиданное ранее. В то же время мода и молодежная культура активно развивались. Молодое поколение использовало одежду как особый отличительный знак, чтобы показать свою принадлежность к тому или иному движению.

Затем появились «модернисты» или «моды», молодежь, предпочитавшая резкий и острый итальянский стиль. Они полюбили рубашки Ben Sherman за уникальность, качество и безупречный стиль.

Казалось, что рубашки Бена Шермана стали революцией в мире моды. А вместе с глобальными переменами на музыкальной сцене и в сфере искусства в целом, все это превратилось в настоящую культурную революцию 60-х. Эксперименты с цветами и материалами, которые начал Бен Шерман, стали фирменной фишкой бренда, благодаря чему его одежда узнается ценителями с первого взгляда.

У нас в секонд хенд оптом «British Second» можно приобрести модные, красивые и качественные вещи на любой вкус. Обширный и разнообразный ассортимент сочетается с доступными ценами и приятными скидками.

comments powered by HyperComments