Известные и популярные британские бренды одежды

Долгое время Британию сложно было назвать законодательницей моды, ведь местные дизайнеры и производители ориентировались на тенденции французов, итальянцев и испанцев. Но постепенно британские бренды развивались, совершенствовались и улучшали качество продукции, чему во многом способствовала основательность местного менталитета.

Сегодня Британия – это классика, простота, изысканность и практичность. Сдержанность и скромность сочетаются с оригинальностью и изящностью. Фирменный английский стиль впервые начал приписываться королеве Виктории, следуя за которой аристократия постепенно отходила от роскоши и помпезности.

Британские бренды – это практичность и комфорт. Особое место занимают аксессуары и отдельные детали образа: шаль, галстук, перчатки. Именно они придают наряду характерную английскую сдержанность и элегантность. Традиционный классический стиль уверенно вышел на мировой рынок и начал диктовать собственные тенденции.

Самобытность британской моды

Разнообразие британских брендов обусловлено всемирно известными производителями шерстяных и полушерстяных тканей. Среди таких компаний – Fox Brothers, специализирующаяся на производстве материалов для верхней одежды. У предприятия существует свой бренд, в коллекции которого также входят сумки, галстуки и другие аксессуары.

Своим кашемиром известна шотландская фабрика Johnstons of Elgin, с которой сотрудничают мировые законодатели мод. Специализация John Smedley – изысканная мериносовая шерсть.

Известные имена и названия

Одно из самых известных имен Британии – Alexander McQueen. Модный дом специализируется на люкс-сегменте и производстве стильной, современной и оригинальной одежды, аксессуаров, обуви. Особенность бренда – характерный, узнаваемый стиль.

Широко известный и популярный Topshop долгое время занимался мужской одеждой. Сейчас в фирменных магазинах можно найти молодежные вещи на любой вкус. Они приятно радуют сочетанием модных тенденций и демократичностью цен.

Характерная фишка Burberry – традиционная клетка. Бренд специализируется одновременно на трех направлениях: люкс-категории одежды и аксессуаров, современной лаконичной и стильной классике и на смелых молодежных вещах.

Еще одно знаменитое британское имя – Paul Smith, особенность которого в разнообразии ассортимента мужских костюмов, женской и детской одежды, обуви, нижнего белья, аксессуаров и парфюмов.

На классической мужской одежде также специализируется Burton. Стиль фирменных вещей – исключительно английская классика, хотя встречаются и более современные коллекции.

Производством женских вещей занимается Eley Kishimoto. Бренд ориентирован на стильных и неординарных девушек, а в ассортименте продукции – сумки, солнцезащитные очки, аксессуары и ювелирные украшения.

Характерный английский повседневный стиль – это Ben Sherman. Оригинальный крой сочетается с высоким качеством тканей и материалов, а также с кропотливым отношением к созданию уникальных деталей. Именно элементы этого бренда нередко становились началом нового направления уличной моды.

Современные модники и любители брендовых вещей в сочетании с британским качеством обязательно должны оценить разнообразие нашего ассортимента. Качественный секонд хенд из Великобритании можно купить оптом.

comments powered by HyperComments