Стоковая одежда. Популярность растет с каждым годом

Стоковая торговля активно развивается и процветает во всем мире уже годами. Впервые такие магазины стали пользоваться спросом в конце 90-ых, когда среднестатистическое население не имело возможности одеваться в дорогих сетях. Специализация стоков – торговля товарными остатками с большой скидкой. Стоимость таких вещей может быть ниже первоначальной более чем вдвое.

Непроданный товар – это впустую потраченные деньги для производителей и поставщиков. Еще одна проблема – наличие квоты на продажу отдельных марок в пределах страны. Иногда бутики вынуждены реализовывать неполные остатки размерного ряда, а реже – вещи с неявным браком, вроде оторванной этикетки.

Сток – это новые и качественные вещи, так что ошибочно полагать, что представленная одежда уже изношена и не имеет товарного вида. Большинство моделей сохраняют все этикетки и другие опознавательные знаки. Именно поэтому стоковые магазины стали так популярны в США и Европе, а рыночный сегмент, который они занимают, только увеличивается с годами.

Откуда берется стоковая одежда?

Существует три основных источника поступления вещей в магазины стоковой одежды:

  • Склады производителей. Основная причина, по которой производитель отдает свою продукцию стокам – перепроизводство при наличии излишков материалов или отказ торговых сетей от выкупа большой партии продукции.

  • Склады торговых сетей. Вещи, оставшиеся в магазинах после окончания сезона, сдаются на специальные склады и перепродаются стоковым компаниям, чтобы устаревшая одежда не занимала помещение.

  • Склады оптовых поставщиков. Дилеры, специализирующиеся на перепродаже, также иногда сталкиваются с проблемой своевременной реализации коллекции. Если вещи не были выкуплены розничными сетями, они перепродаются стоковым компаниям, чтобы освободить место и ресурсы для новых коллекций.

Розничные сети не занимаются распродажей устаревшей одежды, ведь им выгоднее своевременно предоставлять покупателям новые сезонные коллекции. Вещами со старых коллекций занимаются именно стоковые магазины, перепродавая их по более выгодным и низким ценам. Среди таких компаний и мы, "British Second".

Что купить в стоковом магазине?

Особенность стоковых магазинов – возможность приобрести в них все, что угодно. Можно не бояться даже покупки белья или обуви, ведь представленные вещи изготовлены из качественных материалов под известными брендами.

Одна из основных категорий – базовая одежда. Это майки, футболки, свитера, джинсы, платья, брюки и другие изделия, которые выпускаются производителями к каждому сезону. Объемы производства таких вещей достаточно большие за счет их универсальности и актуальности. Именно поэтому к концу сезона зачастую остаются значительные запасы, которые и реализовываются в стоках.

Выгодно и практично приобретать в стоковых магазинах дорогостоящую верхнюю одежду. Качественные и стильные брендовые вещи со скидкой можно купить значительно выгоднее, чем в бутиках. В случае с куртками, пальто и другой верхней одеждой это особо актуально, ведь такие вещи отличаются высокой стоимостью и приобретаются не на один сезон.

Стоки – настоящая находка для поклонников брендов. Их ассортимент регулярно обновляется, а среди всего разнообразия продукции легко найти что-то по душе. Наш брендовая стоковая одежда это выгодное капиталовложение для всех владельцев магазинов.

comments powered by HyperComments